Россиянки с победы начали выступления на Межконтинентальном кубке по пляжному футболу


Женская сборная России по пляжному футболу одержала победу в первом матче Межконтинентального кубка, который стартовал в Москве. Россиянки в дополнительное время переиграли соперниц из США — 2:1.

На седьмой минуте в составе победительниц забила Анна Чернякова. Лорен Лесли отыграла один мяч за четыре минуты до конца основного времени. Решающий гол оформила Варвара Бычкова на 39-й минуте.

В параллельной встрече сборная Бразилии с минимальным счетом победила национальную команду Испании — 3:2.

Ранее Межконтинентальный кубок проводился только в рамках мужских соревнований. Среди женщин аналогичные соревнования организованы впервые. Участие в турнире принимают четыре сборные, которые представляют три международные ассоциации. Российская и испанская команды входят в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и занимают третью и первую позиции в мировом рейтинге. Бразильянки находятся на шестом месте и представляют Южноамериканскую конфедерацию футбола (КОНМЕБОЛ). Сборная США располагается на восьмой строчке международного рейтинга и выступает на соревнованиях от Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).