«Динамо» сыграло вничью с «Локомотивом» и не смогло вернуть лидерство в таблице РПЛ

Теперь в чемпионате России наступает двухнедельная пауза на матчи сборных
www.instagram.com/fclokomotiv/

Московское дерби между «Динамо» и «Локомотивом» в шестом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) завершилось вничью со счетом 1:1. Первый мяч на 23-й минуте забил нападающий железнодорожников Федор Смолов, ответный гол на 41-й минуте провел полузащитник бело-голубых Себастьян Шиманьский.

31-летний Смолов забил шестой мяч в чемпионате и вышел в единоличные лидеры списка бомбардиров. Его ближайшие преследователи – Сердар Азмун из петербургского «Зенита» и Гамид Агаларов из «Уфы», у них по пять голов. «Локомотив» не может обыграть «Динамо» с 2019 г. — в четырех последних матчах бело-голубые одержали две победы, два матча завершились вничью.

«Динамо» упустило шанс вернуть лидерство в турнирной таблице, команда немца Сандро Шварца набрала 13 очков и расположилась на втором месте. Первенствует в чемпионате петербургский «Зенит» с 14-ю баллами. «Локомотив» с 12-ю очками занимает четвертую позицию. В следующем туре бело-голубые проведут домашний матч с «Нижним Новгородом», а железнодорожники примут самарские «Крылья Советов». Обе встречи состоятся 12 сентября после паузы на матчи сборных.

В других встречах шестого тура екатеринбургский «Урал» сыграл вничью с «Ростовом» (1:1), а подмосковные «Химки» разделили очки с «Нижним Новгородом» (1:1). Накануне «Крылья Советов» победили «Уфу» (2:1), «Сочи» выиграл у московского «Спартака» (2:1), грозненский «Ахмат» оказался сильнее тульского «Арсенала» (2:1), а «Зенит» взял три очка с ЦСКА (1:0). В заключительном матче тура встретятся «Краснодар» и казанский «Рубин».