«Рубин» намерен подписать контракт с лучшим бомбардиром чемпионата Шотландии


Нападающий шотландского «Селтика» Одсонн Эдуард может продолжить карьеру в «Рубине». Об интереса казанского клуба к 23-летнему французу сообщил на своей странице в Twitter журналист Sky Sports Каве Солекол.

По информации источника, «Рубин» уже вышел на представителей «Селтика» и сделал официальное предложение о его трансфере. Казанцы готовы потратить на сделку 18 млн евро. Платеж будет разделен на три транша в течение текущего года: сначала 10 млн евро, а затем еще две транзакции по четыре миллиона евро.

«Рубин» — не единственный претендент на нападающего. Интерес к его кандидатуре также проявляет «Бордо». Французский клуб способен заплатить те же деньги. В прошедшем сезоне Эдуард стал лучшим бомбардиром чемпионата Шотландии. Он стал автором 18 голов, приняв участие в 31 матче. В текущем сезоне нападающий отличался за «Селтик» дважды в трех встречах.

«Рубин» на старте нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) занимает четвертое место в турнирной таблице. В активе команды Леонида Слуцкого три победы и 14 очков. В прошлом туре казанцы сыграли вничью с «Химками» (1:1), а сегодня, 27 августа, встретятся с «Краснодаром».