«Реал» купил одного из лучших молодых игроков мира за 31 млн евро


Полузащитник французского «Ренна» Эдуардо Камавинга станет игроком мадридского «Реала». Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил журналист Фабрицио Романо. Информацию подтверждает французское издание L'Equipe.

По информации Романо, 18-летний опорный полузащитник уже подписал контракт со «сливочными». Клубы согласовали сделку в последний день трансферного окна — «Реал» заплатит «Ренну» 31 млн евро, не считая бонусных выплат. Как отмечается в материале L'Equipe, сумма трансфера с бонусами может составить от 40 до 45 млн евро.

Камавинга уже прошел медосмотр, его представят в качестве игрока «Реала» в ближайшее время. Мадридский клуб опередил «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) и «Манчестер Юнайтед» в гонке за подписание контракта с молодым талантом. Парижане провели очень насыщенное трансферное окно и не могли позволить себе покупку Камавинга, не продав Килиана Мбаппе. Что касается «Юнайтед», сам игрок не хотел переезжать в Англию.

Эдуардо Камавинга выступал за основную команду «Ренна» с 2019 г. Он является воспитанником клуба. В прошлом сезоне полузащитник провел 35 матчей в чемпионате Франции (Лига 1), отметившись одним забитым мячом и двумя результативными передачами. В сезоне 2018/19 г. Камавинга стал обладателем Кубка Франции. В 2021 г. француз претендует на престижную награду Golden Boy, которая вручается лучшему футболисту мира в возрасте до 21 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость хавбека в 55 млн евро.