Transfermarkt составил сборную самых дорогих игроков мира не старше 21 года


Немецкий сайт Transfermarkt, специализирующийся на оценке стоимости футболистов, составил символическую сборную из игроков не старше 21 года на основе их текущей цены на трансферном рынке. Портал включил в команду по одному самому дорогому спортсмену на каждой из позиций в схеме с четырьмя защитниками, тремя полузащитниками и тремя нападающими.

Вратарь: Джанлуиджи Доннарумма («Милан», 60 млн евро).

Защитники: Маттейс де Лигт («Ювентус», 75 млн евро), Алессандро Бастони («Интер», 50 млн евро), Рис Джеймс («Челси», 35 млн евро), Альфонсо Дэвис («Бавария», 80 млн евро).

Полузащитники: Эдуардо Камавинга («Ренн», 60 млн евро), Фил Фоден («Манчестер Сити», 60 млн евро), Жоау Феликс («Атлетико», 100 млн евро).

Нападающие: Джейдон Санчо («Боруссия», 100 млн евро). Ансу Фати («Барселона», 80 млн евро). Эрлинг Холанн («Боруссия», 100 млн евро).

Самому дорогому игроку планеты по оценке портала – Килиану Мбаппе – в декабре исполнилось 22 года, еще несколько недель назад он занял бы место в приведенной сборной. Transfermarkt считает, что француз стоит около 180 млн евро.