Экс-игрок «Барселоны» рассказал, в чем он не согласен с Путиным


Бывший полузащитник лондонского «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб отреагировал на высказывание президента РФ Владимира Путина против отмены лимита на легионеров в чемпионате России. Слова белорусского футболиста приводит «Чемпионат».

Александр Глеб, выступающий на проходящем в Москве «Кубке Легенд» за сборную звезд, не согласился с Владимиром Путиным. Он считает, что футбол развивается тогда, когда есть конкуренция и мотивация. При существовании лимита местные футболисты получают незаслуженно большие зарплаты: «требует денег, как игрок «Челси».

«В России есть игроки хорошие, просто конкуренция должна быть здоровая. В Белоруссии тоже есть лимит, но я тоже против него. Все думают, что при лимите молодые будут получать больше практики, но это не так. Если приходит легионер за меньшие деньги, показывает результат — стремись, чтобы добиться такого же. Только так», – поделился своим мнением Глеб.

Сегодня на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Владимир Путин раскритиковал предложение об отмене лимита на легионеров в чемпионате России по футболу. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что слова Путина – это лишь высказанное мнение, а решение по лимиту останется за РФС.