Руководитель «Локомотива» отправил поваров клуба на курсы диетологии в Германию


    Руководитель отдела спорта и развития «Локомотива» немец Ральф Рангник изменил подход к питанию футболистов московского клуба. Об этом рассказала французская газета L’Equipe в преддверии матча «Локомотива» с марсельским «Олимпиком» в Лиге Европы.

    Издание сообщает, что питание стало одним из первых аспектов, которые Рангник поменял в «Локомотиве». Специалист отправил поваров команды на курсы диетологии в Германию. Для игроков Рангник ввел полный запрет на высококалорийную пищу — в частности, на сладкое (конфеты, шоколад и т.д.).

    Ральф Рангник работал главным тренером немецких клубов «Штутгарт», «Ганновер», «Шальке», «Хоффенхайм» и «Лейпциг», также занимал административные посты в компании «Ред Булл». 6 июля 2021 г. московский «Локомотив» объявил о назначении Рангника руководителем клуба по спорту и развитию, заключив с ним трехлетний контракт. Вместе с ним в «Локомотив» пришла команда специалистов.

    Проблема правильного питания в российском футболе поднимается не в первый раз. К примеру, после прихода Валерия Карпина на пост главного тренера изменился режим питания в сборной России. «В бытовом плане поменялось питание: сейчас сахара действительно нет, чай попить можно только пустым, каши готовятся на воде, нет мяса, паста только в день игры», – рассказывал полузащитник сборной Роман и «Спартака» Роман Зобнин.

    Московский «Локомотив» после семи туров занимает третье место в Российской премьер-лиги (РПЛ), в активе у команды 15 очков. Железнодорожники на два очка отстают от лидера – петербургского «Зенита». Матч первого тура группового этапа Лиги Европы с марсельским «Олимпиком» пройдет сегодня, начало игры — в 19:45 по московскому времени.