Португалец заменит венгра на посту главы судейского футбольного департамента


Португальский специалист Витор Мелу Перейра возглавит департамент судейства Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает онлайн-издание Eurostavka.

Источник утверждает, что первоначально РФС рассматривал в качестве руководителя Николу Риццоли и Бьорна Куйперса, которые недавно завершили карьеру главных арбитров. От их кандидатур отказались из-за скромного опыта в преподавании судейской теории. В то же время Перейра работает инспектором УЕФА и регулярно обучает арбитров, обслуживающих матчи международных турниров.

Пиком карьеры португальца в качестве главного судьи стали финальные матчи чемпионатов мира 1998 и 2002 гг. На клубном уровне Перейра работал на матче за Суперкубок УЕФА между «Баварией» и «Ливерпулем». В конце девяностых арбитр отсудил два полуфинала Лиги чемпионов. В 2011 г. Перейра был удостоен Специальной премии ФИФА. До перехода в структуру УЕФА 64-летний португалец возглавлял судейский отел Чешской и Греческой федераций футбола.

С 9 января 2020 г. по 13 сентября 2021 г. должность главы судейского департамента РФС занимал венгерский арбитр Виктор Кашшаи.