Тренер «Зенита» посоветовал Дзюбе «поставить цель» и «больше работать»


Тренер «Зенита» по физподготовке Андреа Сканавино в интервью порталу Sport24 высказался о форме нападающего Артема Дзюбы.

«Надо понимать, что год разницы, когда тебе 20, и год разницы, когда тебе за 30 — это не то же самое. Так что, конечно, ему нужно больше работать. Но вместе с тем ему нужно больше отдыхать. Его организм требует больше времени на восстановление. Так что на это стоит обращать внимание во время тренировок», — сказал тренер.

Сканавино отметил, что многое зависит от желания игрока. В пример он привел 43-летнего голкипера «Пармы» Джанлуиджи Буффона, который перешел в клуб классом ниже, чтобы иметь игровую практику и побороться за место в составе сборной Италии на чемпионате мира 2022 г. в Катаре. По словам Сканавино, Дзюбе стоит последовать примеру Буффона и поставить себе цель. В качестве такой цели итальянский тренер предложил первую строчку в списке лучших бомбардиров Российской премьер-лиги (РПЛ) нынешнего сезона.

В сезоне 2021/22 г. Артем Дзюба сыграл в чемпионате России девять матчей, в которых отметился тремя забитыми мячами и четырьмя результативными передачами. Форвард не попал в заявку сборной России на сентябрьские матчи отбора на ЧМ-2022 и отказался от вызова на октябрьские матчи, сославшись на недостаточно хорошую форму. Дзюба является трехкратным чемпионом России в составе «Зенита», дважды признавался футболистом года в России и в последние два сезона становился лучшим бомбардиром чемпионата. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 33-летнего нападающего в 10 млн евро.