Футболист чемпионата Австрии вызван в молодежную сборную России


Футболист австрийского клуба «Тироль» Леон Классен вызван в молодежную сборную России на октябрьские матчи отборочного цикла чемпионата Европы 2023 г. против команд Северной Ирландии и Литвы. Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Всего в список вошли 25 футболистов:

Вратари: Максим Бориско («Балтика»), Станислав Агкацев («Краснодар»), Иван Будачев («Динамо»).

Защитники: Никита Кармаев («Кубань»), Руслан Литвинов («Спартак»), Данила Прохин («Сочи»), Иван Кузьмичев («Урал»), Данил Степанов («Арсенал»), Кирилл Боженов («Химки»), Александр Сильянов («Локомотив»), Даниил Корнюшин («Краснодар»), Леон Классен («Тироль»).

Полузащитники: Константин Марадишвили («Локомотив»), Никита Кривцов («Краснодар»), Данил Пруцев («Крылья Советов»), Наиль Умяров, Михаил Игнатов (оба — «Спартак»), Владислав Карапузов («Ахмат»), Даниил Хлусевич («Арсенал»), Кирилл Кравцов («Зенит»), Максим Мухин (ЦСКА), Кирилл Фольмер («Ростов»)

Нападающие: Константин Тюкавин («Динамо»), Тимур Сулейманов («Нижний Новгород»), Владислав Яковлев (ЦСКА).

Форвард «Динамо» Константин Тюкавин входил в расширенный состав основной сборной России на матчи отборочного турнира к чемпионату мира 2022 г. против Словакии и Словении. Однако 19-летнего футболиста не включили в окончательную заявку, опубликованную 27 сентября.

Молодежная сборная России под руководством Михаила Галактионова пример команду Северной Ирландии в Калининграде 8 октября, а 12 октября сыграет в гостях против сборной Литвы.

После двух матчей отборочного турнира Россия занимает второе место в группе С с тремя очками. Национальная команда потерпела поражение в первом матче отбора против сборной Испании (1:4), а затем разгромила команду Мальты (6:0). Испанцы лидируют в группе с шестью очками. Три сборные, как и россияне, набрали по три очка — Северная Ирландия, Мальта и Словакия. Литовцы замыкают группу, не набрав ни одного балла в двух матчах.

Молодежный чемпионат Европы 2023 г. пройдет с 9 июня по 2 июля в Румынии и Грузии. Напрямую на турнир попадут команды, занявшие первые места в своих группах, а также лучшая вторая команда. Остальные сборные, оказавшиеся на вторых позициях, будут играть стыковые матчи.