«Ливерпуль» и «Манчестер Сити» сыграли вничью


В центральном матче седьмого тура Английской премьер лиги (АПЛ) встретились «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». Одно из самых интригующих противостояний турнира завершилось яркой ничьей (2:2).

Во втором тайме «Ливерпуль» дважды выходил вперед. На 59-й минуте Мохамед Салах и Садьо Мане разыграли вертикальную комбинацию, и сенегалец открыл счет. На 76-й минуте Салах забил второй мяч «Ливерпуля», обыграв практически всю защиту соперника. Египетский форвард возглавляет бомбардирскую гонку турнира вместе с Джейми Варди из «Лестера» – по шесть мячей. «Манчестер Сити» оба раза сравнивал счет. На 69-й минуте забил Фил Фоден, на 81-й – Кевин де Брюйне.

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола сказал, что такие матчи доказывают, что АПЛ – лучшая лига мира. «Это было здорово, по-настоящему здорово. Я знаю, как сложно противостоять этим игрокам, этому тренеру. Каждый раз это невероятный вызов для нас», – приводит слова испанца BBC Sport. Накануне матча Гвардиола и главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп обменялись комплиментарными высказываниями в адрес друг друга.

Ничья «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» вывела на первую строчку в турнирной таблице «Челси». Клуб Романа Абрамовича накануне обыграл «Саутгемптон» (3:1) и набрал 16 очков. 15 баллов у «Ливерпуля», по 14 – у «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Эвертона» и «Брайтона».

Восьмой тур АПЛ пройдет 16-17 октября.