Нурмагомедов поддержал Зинченко после травли из-за совместного фото


Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram поддержал полузащитника «Манчестер Сити» Александра Зинченко, который подвергся критике со стороны украинских болельщиков после совместного фото с бойцом.

«Желаю тебе удачи во всем, если даже кому-то это не нравится», — написал Нурмагомедов на русском языке. Футболист оставил две эмодзи под этим постом.

Зинченко и Нурмагомедов посетили вместе матч седьмого тура английской Премьер-лиги (АПЛ) между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити» (2:2) 3 октября, после чего украинский хавбек опубликовал совместно фото в Instagram. «Все еще номер один в UFC, легенда. Было очень приятно смотреть игру и общаться с тобой, Хабиб Нурмагомедов», — написал Зинченко на английском. Футболист не смог принять участие в матче из-за травмы.

Из-за этого поста игрока сборной Украины раскритиковали болельщики в социальной сети. В частности, фанаты напомнили о непростых политических отношениях между Россией и Украиной.

Зинченко является лидером сборной Украины. Он вызывается в национальную команду с 2015 г. Клубную карьеру Зинченко начал в «Уфе». Летом 2016 г. футболист перешел в «Манчестер Сити». В текущем сезоне хавбек провел два матча за «Сити» в АПЛ и один — в Лиге чемпионов. Нурмагомедов завершил карьеру в октябре 2020 г. Он остался непобежденным бойцом — выиграл 29 из 29 поединков.