РПЛ проверяет инцидент с болельщиками «Спартака»


Российская Премьер-лига проводит проверку инцидента, который произошел с болельщиками «Спартака». Пять зрителей после матча московского клуба с петербургским «Зенитом» были задержаны полицейскими за нарушение общественного порядка.

«Российская Премьер-лига проводит проверку инцидента с болельщиками «Спартака» на территории «Газпром Арены», — сообщила пресс-служба РПЛ «Ведомости. Спорт». — Исполняющим обязанности руководителя РПЛ Ашотом Хачатурянцем было принято решение оставить в Санкт-Петербурге представителей Лиги, присутствовавших на матче, для обеспечения тщательного и объективного разбирательства в ситуации и оказания юридической поддержки пострадавшим болельщикам».

На двоих из задержанных болельщиков составили административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ — «Мелкое хулиганство». После оформления документов их отпустили.

Ранее «Спартак» потребовал проверить подробности задержания болельщиков — один из них в эфире «Матч ТВ» рассказал, что полицейские неправомочно применили при задержании дубинки и электрошокеры. По словам фаната, инцидент произошел в перерыве, когда организаторы матча по непонятным причинам закрыли выходы со стадиона.

«Спартак», несмотря на поддержку московских фанатов, потерпел самое крупное поражение в своей истории в рамках чемпионатов России. Красно-белые уступили «Зениту» со счетом 1:7.