Президент РФС рассказал, когда будет принято решение о будущем Карпина в сборной


Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил, что переговоры о продолжении сотрудничества с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным пройдут в ноябре после отборочных матчей на чемпионат мира-2022. Слова функционера приводит «Чемпионат».

«Нет задачи минимум. Есть задача — отбор на чемпионат мира в Катаре. Тренерский штаб полностью сосредоточен на подготовке к матчам. Все обсуждения будут после 14 ноября», — сказал Дюков.

11 ноября сборная России сыграет домашний матч с Кипром, а 14 ноября отправится в гости к сборной Хорватии. После восьми туров команда Валерия Карпина лидирует в группе H с 19 очками. На втором месте идет Хорватия с 17 баллами. Под руководством Карпина сборная провела пять матчей в отборочном цикле, победив четыре раза и однажды сыграв вничью.

Прямую путевку на ЧМ дает только первое место в группе. Команды, занявшие вторые позиции, будут играть в дополнительном мини-турнире. Российские футболисты уже гарантировали себе как минимум второе место в группе.

Валерий Карпин возглавил сборную России в июле, заключив контракт до конца года. В руководстве РФС отмечали, что в случае успешного отбора на ЧМ-2022 соглашение со специалистом может быть продлено. При этом если команда займет второе место в группе и будет выступать в стыковых матчах, договор Карпина будет продлен до конца отборочного цикла.