Переживший остановку сердца Эриксен может вернуться в большой футбол


    Датский полузащитник миланского «Интера» Кристиан Эриксен может вернуться на футбольное поле, сообщил известный журналист и инсайдер Николо Скира. Ради этого полузащитник готов перейти в амстердамский «Аякс». Голландский клуб проявляет интерес к футболисту, который уже защищал его цвета в 2009-13 гг.

    Эриксен потерял сознание во время матча против сборной Финляндии на Евро. У него произошла остановка сердца, врачи десять минут реанимировали футболиста прямо на поле. Позже Кристиану установили кардиовертер-дефибриллятор. Но в Италии существуют жесткие ограничения по занятию спортом с подобными устройствами. Эриксен не имеет права даже тренироваться с профессиональной командой.

    В Нидерландах медицинские протоколы разрешают выступать с кардиовертером-дефибриллятором. Более того, в том же «Аяксе» с таким устройством выступает Дейли Блинд. Ранее «Интер» заявлял, что готов отпустить футболиста в страну, где он сможет продолжить футбольную карьеру.  

    29-летний Эриксен стал игроком «Интера» в январе 2020 г., заключив контракт с миланским клубом до лета 2024 г. Самую значимую часть своей карьеры футболист провел в лондонском «Тоттенхэме», за который сыграл 226 матчей а Английской премьер-лиге (АПЛ) и забил 51 мяч. Эриксен выходил на поле в 109 матчах за сборную Дании, забил 36 мячей.