Футболист сборной Дании заявил о серьезном заболевании


У нападающего сборной Дании и французского клуба «Ницца» Каспера Дольберга диагностирован инсулинозависимый диабет. Об этом футболист сообщил в своем Instagram.

«На этой неделе я получил результаты анализов и узнал, что у меня диабет первого типа. Конечно, эта новость стала для меня неожиданностью, но я почувствовал облегчение, что наконец-то выяснил причину своего недомогания в последнее время. Также я счастлив тому, что доктора сказали, что при правильном лечении заболевание не повлияет на мою футбольную карьеру», – написал Дольберг.

Диабет первого типа – неизлечимое заболевание, при котором собственный иммунитет уничтожает клетки поджелудочной железы, отвечающие за производство инсулина. Такое состояние требует регулярного введения в организм инсулина посредством инъекций.

24-летний Каспер Дольберг вместе со сборной Дании дошел до полуфинала Евро-2020. Он стал одним из открытий турнира, забив три гола в четырех матчах. До перехода в «Ниццу» футболист выступал за датский «Силькеборг» и голландский «Аякс». В нынешнем сезоне чемпионата Франции форвард восемь раз выходил на поле в составе «Ниццы» и забил три мяча.