Спецназ МВД задержал бывшего руководителя «Тамбова»


Сегодня спецназом МВД был задержан бывший спортивный директор футбольного клуба «Тамбов» Павел Худяков. 45-летний менеджер доставлен в органы следствия, сообщает «Спорт-Экспресс».

Следствие считает, что руководство футбольного клуба в течение нескольких лет использовало средства, выделяемые на его содержание, не по назначению. Ежегодно «Тамбов» получал около миллиарда рублей в год из бюджета области. Значительная часть этой суммы, по версии следствия, расхищалась руководством через различные мошеннические схемы.

В октябре футбольный клуб «Тамбов» окончательно признан банкротом. Ранее была арестована генеральный директор клуба Ольга Коновалова, она находится в СИЗО, ей предъявлены обвинения в мошенничестве.

«Тамбов» еще в прошлом сезоне выступал в Российской премьер-лиге (РПЛ), но уже в ноябре 2020 г. Павел Худяков заявил, что клуб лишился финансирования. В начале 2021 г. кредиторская задолженность клуба составляла более 535 млн рублей. В феврале 2021 г. РПЛ перечислила клубу 44 млн рублей для того, чтобы он мог завершить сезон.