Цорн — новый спортдиректор «Локо». На место Рангника пришел его ассистент


«Локомотив» объявил о перестановках в клубе. Ларс Корнетка стал руководителем «Локомотива» по спорту и развитию, сообщает сайт клуба.

В клубе Ларс будет отвечать за стратегическое планирование и спортивное развитие, а также работать с вертикалью основной команды, Академии и резервного состава.

Корнетке 43 года. Он является учеником и последователем идей Ральфа Рангника. С 2007 г. они сотрудничали в немецких клубах «Хоффенхайм», «Шальке 04» и «Ред Булл Лейпциг».

Рангник стал руководителем по спорту и развитию в «Локомотиве» в июле 2021 г. Он привел в клуб множество ассистентов. Среди них и главный тренер команды Маркус Гисдоль, и Ларс Корнетка. Сегодня Рангник покинул «Локомотив», чтобы возглавить «МЮ».

«Специализацией Ларса является статистический футбольный анализ, оценка навыков игроков и их физического состояния, в том числе — передовая видеоаналитика, а также скаутинг, ориентированный, прежде всего, на поиск перспективных молодых футболистов, и объективная оценка их будущих возможностей», — отметили в заявлении «Локо».

Также «Локомотив» объявил, что Томас Цорн стал новым спортивным директором клуба. Ранее немец занимал должность технического директора. Он пришел в «Локомотив» с командой Рангника.

«Томас будет помогать Ларсу Корнетке по многим вопросам, среди которых — координация внутренних проектов в спортивном департаменте, планирование составов команд и управление контрактами, а также административная поддержка и взаимодействие с остальными подразделениями клуба».

Цорну 35 лет. Ранее он был генеральным директором «Спартака».