«Манчестер Юнайтед» объявил о назначении Рангника на пост главного тренера

Экс-менеджер «Локомотива» возглавит команду до конца сезона
Ральф Рангник /Евгений Разумный / Ведомости

«Манчестер Юнайтед» официально представил Ральфа Рангника в качестве исполняющего обязанности главного тренера команды до конца сезона. По истечении этого срока немецкий специалист будет работать в клубе в качестве консультанта в течение двух лет. Пока Рангник не прибыл в расположение «МЮ» — он занимается подготовкой необходимых документов для въезда в Англию.

До того, как Рангник оформит рабочую визу, руководить командой из Манчестера будет Майкл Кэррик. Впоследствии он войдет в тренерский штаб Рангника. Предшественником немца на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед» был Уле-Гуннар Сульшер — норвежца уволили 21 ноября из-за низких результатов команды.

С июля 2021 г. Рангник работал руководителем по спорту и развитию в московском «Локомотиве». С ним в клуб пришла большая команда специалистов, в том числе главный тренер Маркус Гисдоль и технический директор Томас Цорн. Рангник выстраивал в клубе новую стратегию — он намеревался повысить стоимость «Локомотива», развивая молодых футболистов и продавая их в Европу. В летнее трансферное окно железнодорожники потратились больше всех в России, приобретя игроков на 30 млн евро.

«Под руководством Рангника в короткий срок в клубе создан скаутский департамент, блок по медицине и инновациям, внедрена система продвинутой видеоаналитики, сформирован тренерский штаб, запущены высокотехнологичные информационные системы, — прокомментировали в московской команде уход Рангника в «МЮ». — Современная европейская система футбольной подготовки, которую внедрил в «Локомотиве» Рангник, не завязана на персоналиях и продолжит работать после его ухода. Клуб будет развиваться в соответствии с озвученной долгосрочной стратегией».

После 13 туров «Манчестер Юнайтед» имеет 18 очков и располагается на восьмой строчке в таблице Английской Премьер-лиги (АПЛ). В Лиге чемпионов команда обеспечила себе место в плей-офф за тур до завершения группового этапа. «Локомотив» с 25-ю баллами идет на четвертой позиции в Российской премьер-лиге (РПЛ). В Лиге Европы москвичи лишились шансов на плей-офф, за пять матчей они набрали лишь два очка.