Рангник определился с первой трансферной целью в «Манчестер Юнайтед»


Назначенный временным главным тренером «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник высказал первое пожелание о трансфере в зимнее окно. По информации The Times, для начала немецкий специалист хотел бы усилить состав 23-летним полузащитником «Лейпцига» Амаду Айдарой.

Рангник хочет видеть в команде энергичного полузащитника, который бы активно участвовал в прессинге. Айдара пришел в немецкий клуб в конце 2018 г., и полгода проработал под руководством нынешнего тренера «МЮ», который успел изучить его возможности.

Контракт с «Лейпцигом» у малийского полузащитника действует до 2025 г., в нем прописаны отступные в размере 33 млн фунтов (38,6 млн евро). По оценкам Transfermarkt, стоимость игрока составляет 24 млн евро.

В нынешнем сезоне Айдара провел за «Лейпциг» в Бундеслиге 12 матчей и забил два мяча, также принял участие в четырех матчах клуба в Лиге чемпионов. За сборную Мали футболист сыграл 24 матча, забил два мяча.

Ральф Рангник работал руководителем отдела спорта и развития в «Лейпциге» с 2012 по 2019 гг. В сезонах 2015/16 и 2018/19 он возглавлял команду как главный тренер. С июля 2021 г. до ухода в «Юнайтед» Рангник работал руководителем по спорту и развитию в московском «Локомотиве».