Кудряшову прислали более 500 писем после автогола в матче с Хорватией


Сборная России по футболу подвела итоги первых двух недель конкурса «Почта сборной». За это время на адрес национальной команды пришли более полутора тысяч писем, из них третья часть посвящена Федору Кудряшову. Об этом сообщается в Telegram-канале сборной.

В Telegram опубликовали 12 посланий. В каждом из них болельщики высказывают Кудряшову слова поддержки.

17 ноября сборная России предложила болельщикам поделиться пожеланиями на 2022 г. для игроков и тренеров. Письма принимаются тремя способами — бумажным и электронным письмом, а также в специальной форме «ВКонтакте». Каждую неделю организаторы акции выбирают авторов трех самых трогательных, интересных и необычных пожеланий и отправляют им подарки.

14 ноября сборная России уступила с минимальным счетом соперникам из Хорватии. Единственным и решающим стал мяч, забитый Кудряшовым в собственные ворота. Его команда заняла второе место в группе по итогам отборочного турнира к чемпионату мира 2022 г. Таким образом, россияне не смогли напрямую пробиться на первенство планеты.

После игры в Instagram-профиле Кудряшова начали появляться критические и оскорбительные комментарии. Футболист ограничил возможность комментирования своих записей.

Сборная России еще имеет возможность попасть на чемпионат мира, который пройдет в 2022 г. в Катаре. Для этого подопечным Валерия Карпина нужно обыграть соперников из Польши в первом стыковом матче и победителя пары Чехия — Швеция во втором. Встреча с поляками пройдет на одном из российских стадионов 24 марта.