«Уфа» получила штраф в 110 000 рублей за грубость футболистов в матче со «Спартаком»


Футбольный клуб «Уфа» будет наказан за неподобающее поведение игроков в матче 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака». Об этом «Чемпионату» рассказал глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

«Уфа» оштрафована на 110 000 руб. за то, что игроки команды получили сразу семь желтых карточек. Футболисты «Спартака» получили пять предупреждений, одно из них стало вторым для защитника красно-белых Николая Рассказова, и он был удален с поля на 87-й минуте. Обслуживала матч бригада арбитров во главе с сочинцем Павлом Кукуяном.

Матч завершился вничью – 1:1. Счет на 70-й минуте открыл защитник «Уфы» Алексей Никитин. Спартаковцы сравняли счет на 90+4-й минуте с пенальти, назначенного за фол Никитина на Александре Соболеве. Сам же Соболев и реализовал 11-метровый.

Штраф совсем некстати для «Уфы», которая и без того, по признанию генерального директора клуба Шамиля Газизова, живет «в довольно стесненных обстотельствах». В интервью Eurostavka Газизов предположил, что клуб может прекратить свое существование в случае вылета из РПЛ.

«Для «Уфы» это крах. «Уфы» не будет, если клуб вылетит в ФНЛ. Чтобы потом зайти в РПЛ, нужно будет иметь стадион, соответствующий определенным стандартам. Сегодня «Уфу» терпят, потому что мы находимся внутри. А потом нас просто не пустят», – сказал Газизов.

После 16 туров «Уфа» занимает 13-е место в РПЛ с 16 очками. В нижней части таблицы идет острая борьба за выживание. 17 очков у «Ростова», по 16 – у «Арсенала» и «Уфы», 15 – у «Нижнего Новгорода», 14 – у «Химок», 13 – у «Урала».