Вечер в РПЛ: «Спартак» чудом спас ничью с «Уфой», а «Локомотив разгромно проиграл «Арсеналу». Видео

«Железнодорожники» не побеждают пять матчей подряд, красно-белые — шесть
ФК «Спартак»

Сегодня 16-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ) завершился двумя матчами.

Вышел. Привез. Удалился

«Спартак» сыграл вничью в гостях с «Уфой» (1:1). В первом тайме пару перспективных проходов «Спартака» нейтрализовал вратарь хозяев Александр Беленов. Лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов попытался перебросить голкипера красно-белых Александра Селихова, но удар не получился.

На 68-й минуте в составе «Спартака» произошла роковая замена: вместо крайнего защитника Максимилиано Кофрие на поле появился Николай Рассказов. Уже через две минуты защитник Алексей Никитин «Уфы», которого изначально опекал молодой игрок, забьет мяч. После первого гола хозяева продолжали атаковать и могли увеличить счет. В этом им едва не помог Рассказов, который отметился серьезными нарушениями на 74-й и 86-й минутах и был удален с поля.

Однако автор гола в составе «Уфы» не дали Николаю стать антигероем матча. Уже в компенсированное время Никитин в собственной штрафной попал локтем по лицу Александра Соболева. Нападающий «Спартака» сравнял счет с 11-метровой отметки.

Это уже шестой матч красно-белых в РПЛ без побед. После 16 матчей чемпионата России клуб занимает 10-е место с 20 очками.

Голы и лучшие моменты матча «Уфа» — «Спартак» (1:1)

Победа ценой в шесть очков

«Арсенал» разгромил «Локомотив» в Туле (3:1). Перед матчем хозяева находились на последней строчке турнирной таблицы, набрав лишь 13 очков в 15 играх. У «Локо» тоже не все в порядке: за последние 12 встреч всего две победы – над дебютантом лиги «Нижним Новгородом» и «Сочи».

Сначала в матче отличился нападающий «Арсенала» Даниил Хлусевич, который в январе присоединится к «Спартаку» за 3 млн евро. Второй и третий голы в ворота «Локомотива» забил Евгений Марков. Хлусевич также отметился голевой передачей. Единственный гол в составе москвичей забил бразилец Пабло.

«Локомотив» не воспользовался шансом сравняться по очкам с «Сочи». Московский клуб остался на четвертой строчке с 25 баллами. «Арсенал», благодаря важнейшей победе, поднялся с последнего, 16-го места на 13-е и выбрался из зоны вылета.

Голы и лучшие моменты матча «Арсенал» — «Локомотив» (3:1)