Источник: экс-помощник Конте возглавит «Спартак» через шесть дней


Новым главным тренером «Спартака» станет итальянец Паоло Ваноли. Об этом сообщает журналист издания «Спорт-Экспресс» Георгий Кудинов. По его информации, 17 декабря красно-белые проведут презентацию специалиста. Он уже получил визу и прилетит в Москву в среду или четверг.

Источник утверждает, что столичный клуб договорился о подписании контракта еще в конце октября, поэтому выход «Спартака» с первого места в плей-офф Лиги Европы не повлияет на будущее действующего наставника москвичей Руя Витории.

По информации сотрудника «Спорт-Экспресса», помогать Ваноли в «Спартаке» будет Марко Донадель. В прошлом сезоне он работал в молодежной команде итальянской «Фиорентины», а затем временно трудоустроился в штабе основной команды.

Ваноли последние четыре года работал в качестве помощника Антонио Конте – сначала в лондонском «Челси», а затем в миланском «Интере».

«Спартак» после 17 туров чемпионата России занимает девятое место в турнирной таблице. 9 декабря москвичи обыграли польскую «Легию» в заключительном матче группового этапа Лиги Европы и вышли в 1/8 финала еврокубка.