СМИ: Витория может сохранить пост главного тренера «Спартака»


Португальский специалист Руй Витория может остаться на посту главного тренера московского «Спартака», сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в клубе.

Ранее утверждалось, что главным тренером «Спартака» станет итальянец Паоло Ваноли, работавший помощником Антонио Конте в «Челси» и «Интере». Назывались сроки, когда о назначении Ваноли будет объявлено официально, – 17 декабря.

Выход красно-белых в 1/8 финала Лиги Европы может изменить планы спартаковского руководства. По сведениям источника, у Витории есть поддержка внутри клуба. Сегодняшний матч с «Сочи» должен стать определяющим в судьбе португальца.

Против назначения Витории выступала Зарема Салихова, супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна. По информации СМИ, она же встречалась в Италии с Ваноли.

Руй Витория подписал контракт со «Спартаком» 21 мая 2021 г., соглашение рассчитано на два года. Главным достижением его предыдущей карьеры являются два чемпионских титула и два Кубка Португалии с «Бенфикой».

«Спартак» неудачно провел первую часть сезона в Российской премьер-лиге (РПЛ). На зимнюю паузу красно-белые уйдут лишь на девятом месте. Зато в Лиге Европы московский клуб приятно удивил, выйдя в 1/8 финала турнира. «Спартак» занял первое место в группе, в которой также выступали «Наполи», «Лестер» и «Легия».