Владелец «Спартака» Леонид Федун заверил, что не собирается бросать клуб


Владелец «Спартака» Леонид Федун дал интервью телеканалу «Россия 24». В нем он рассказал, что не собирается бросать клуб, несмотря на то, что он ему дорого обходится.

«Я не отошел от дел и не могу отойти, поскольку не могу бросить клуб. Содержание клуба – это достаточно дорогое удовольствие, и мы вместе с моим партнером тратим 6-7 млрд рублей каждый год, чтобы поддерживать клуб. Просто у меня после ковида возникли определенные проблемы со здоровьем», – пояснил Федун.

15 декабря «Спартак» уволил португальского специалиста Руя Виторию. На его место пришел итальянец Паоло Ваноли, ранее работавший ассистентом Антонио Конте в «Челси» и «Интере».

«Мы достигли соглашения, что он оставляет этот пост. И в нем есть пункт по требованию адвокатов Витории, чтобы мы не комментировали данное событие», – рассказал владелец «Спартака».

Леонид Федун – вице-президент ПАО «Лукойл». В 2004 г. он приобрел контрольный пакет акций «Спартака». С момента его прихода красно-белые лишь однажды выиграли чемпионат России (2017). В нынешнем сезоне московский клуб после 18 туров занимает лишь девятое место в Российской премьер-лиге (РПЛ). Осенью «Спартак» сумел пробиться в 1/8 финала Лиги Европы.