Сборной Чехии засчитали техническое поражение на МЧМ из-за коронавируса


Матч группового этапа молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею между сборными Чехии и Финляндии на состоится. Чехам присуждено техническое поражение со счетом 0:1 из-за выявленного случая коронавируса, сообщает сайт Международной федерации хоккея (ИИХФ). Команда отправилась на карантин.

Таким образом, сборная Финляндии поднялась на вторую строчку в группе А с шестью очками. По дополнительным показателям лидирует команда Канады. Перед последним матчем группового этапа чехи расположились на четвертом месте. В четвертьфинал чемпионата выходят под четыре команды из двух групп.

Накануне, 28 декабря, в матче с Швейцарией техническое поражение было присуждено сборной США. В команде американцев выявили два случая коронавируса.

Из-за этого четыре команды в группе В имеют по три очка после двух туров. Это Швеция, Россия, США и Швейцария. Сборная России сыграет свой следующий матч в ночь на 30 декабря с командой Словакии. Встреча начнется в 00:30 по московскому времени.

29 декабря в интервью сайту ИИХФ президент организации Люк Тардиф объявил об отмене шести январских турниров: двух чемпионатов для юношей до 20 лет и четырех — для девушек до 18 лет. Это решение было принято 23 декабря по итогам экстренного заседания медицинского комитета ИИХФ. Турниры не будут проведены из-за распространения нового штамма коронавируса — «омикрона».