«Астон Вилла» арендовала Коутиньо. Четыре года назад «Барселона» заплатила за футболиста более 100 млн евро


Клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Астон Вилла» объявил об аренде у «Барселоны» 29-летнего бразильского полузащитника Филипе Коутиньо. Английский клуб будет выплачивать большую часть зарплаты футболиста.

По окончании сезона «Астон Вилла» сможет выкупить Коутиньо у «Барселоны». Контракт бразильца с каталонцами действует до лета 2023 г.

Самую успешную часть своей карьеры Коутиньо провел в «Ливерпуле», за который выступал в 2013-18 гг. Бразилец успел поиграть в одной команде со Стивеном Джеррардом, нынешним главным тренером «Астон Виллы».

6 января 2018 г. Коутиньо перешел в «Барселону», которая заплатила англичанам более 100 млн евро. Точная сумма трансфера в разных источниках разнится, так как в соглашении была предусмотрена выплата «Ливерпулю» дополнительных бонусов. Transfermarkt обозначает сумму трансфера в 135 млн евро. В любом случае полузащитник стал самым дорогим игроком в истории клуба. «Барселона» обозначила в контракте сумму отступных за футболиста в 400 млн евро.

Однако бразилец не смог стать ключевым игроком в каталонском клубе. Так, сезон 2019/20 он провел в аренде в мюнхенской «Баварии». В этом сезоне Коутиньо сыграл за «Барселону» в 14 матчах во всех турнирах и забил три мяча.