«Барселона» отстранит звездного форварда от матчей, если он не продлит контракт или не уйдет зимой


Нападающий «Барселоны» Усман Дембеле должен либо продлить контракт с клубом, либо сменить команду в зимнее трансферное окно. Иначе он перестанет попадать в заявку каталонцев на матчи. Об этом сообщает Mundo Deportivo. Соглашение французского форварда заканчивается летом 2022 г., после завершения договора он может уйти из клуба в качестве свободного агента.

Накануне инсайдер Жерар Ромеро заявил на своей странице в Twitter, что Дембеле отказался подписать новый контракт с клубом. По информации Ромеро, француз считает себя футболистом мирового уровня и хочет получать соответствующую зарплату — 200 млн евро до уплаты налогов за пять лет. Дембеле также требует единовременных выплат в размере 20 млн евро ему и его агенту при подписании нового соглашения. Ранее сообщалось, что Дембеле хочет получать 43 млн евро в год.

Финансовые условия проекта договора, предложенного «Барселоной» футболисту, в точности неизвестны. Однако, по информации Mundo Deportivo, они далеки от требований Дембеле и его агента. Как отмечает As cо ссылкой на Esport 3, по действующему пятилетнему контракту 24-летний нападающий получает 12 млн евро в год до уплаты налогов.

По данным Жерара Ромеро, Дембеле не собирается покидать команду в январе, он хочет уйти бесплатно летом, что не устраивает «Барселону». Ультиматум клуба, о котором пишет Mundo Deportivo, может изменить позицию форварда. В клубе считают, что Дембеле не захочет на полгода остаться без игровой практики перед чемпионатом мира-2022 в Катаре, поэтому он либо продлит контракт, либо уйдет зимой из клуба.

Дембеле перешел в «Барселону» из дортмундской «Боруссии» в 2017 г. за 140 млн евро. За четыре с половиной года он провел за клуб 129 матчей. Еще 102 встречи он пропустил из-за травм. В шести матчах текущего сезона чемпионата Испании он отдал лишь две голевые передачи. С 2016 г. Дембеле вызывается в сборную Франции, вместе с национальной командой он выиграл чемпионат мира-2018 в России.