Россия планирует подать заявку на проведение Евро-2032. У РФС есть на это два месяца


Россия рассматривает возможность стать страной-хозяйкой чемпионата Европы-2032 по футболу, сообщает «Спорт-Экспресс». Информацию подтверждает «Матч ТВ».

Как отмечает «СЭ», РФ хочет вновь организовать крупный международный турнир. На подачу заявки в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) у Российского футбольного союза (РФС) есть чуть больше двух месяцев. Крайний срок — 23 марта.

В 2022 г. Санкт-Петербург примет финал Лиги чемпионов — самого престижного еврокубка в футболе. Главой оргкомитета турнира является член совета Международной федерации футбола (ФИФА) Алексей Сорокин. Решающий матч турнира пройдет на «Газпром Арене» 28 мая.

В 2018 г. Россия принимала чемпионат мира по футболу. Турнир прошел с 14 июня по 15 июля в 11-ти городах. Президент ФИФА Джанни Инфантино по окончании ЧМ признал соревнование лучшим в истории. В октябре 2018 г. такую же оценку подтвердил Совет ФИФА.

Евро-2024 пройдет в Германии, а страна-хозяйка первенства Европы-2028 пока неизвестна. На его проведение претендует Турция. Совместную заявку подали Румыния, Болгария, Греция и Сербия.