Бывший руководитель «Тамбова» доставлен в суд по делу о мошенничестве


Экс-спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков доставлен в суд Ленинского районного суда г. Тамбов, сообщает «Матч ТВ». Сегодня, 19 января, состоится заседание о продлении срока задержания бывшего функционера под стражей.

В конце ноября Худяков был арестован правоохранительными органами в Московской области и доставлен в Тамбов. В отношении него было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Решением суда Худякова заключили под стражу на срок в два месяца.

По данным следствия, руководители «Тамбова» на протяжении нескольких лет воровали средства, выделяемые областью на содержание клуба. Правоохранители считают, что ежегодно «Тамбов» получал около 1 млрд руб., значительная часть которых расхищалась управленцами. Ранее была задержана генеральный директор клуба Ольга Коновалова. Ее также обвиняют в мошенничестве.

Павел Худяков работал в должности спортивного директора «Тамбова» с 2013 г. В сезоне 2019/20 клуб дебютировал в Российской премьер-лиге (РПЛ), где занял 14-е место. Команда избежала попадания в стыковые матчи — они были отменены из-за коронавируса. В ноябре 2020 г. Худяков заявил, что «Тамбов» лишился финансирования из областного бюджета. Клуб мог сняться с чемпионата, но в феврале 2021 г. РПЛ перечислила клубу 44 млн рублей для того, чтобы он мог завершить сезон. 30 мая «Тамбов» опубликовал на своем сайте заявление о расформировании клуба.