Нападающий «Зенита» Азмун планирует покинуть клуб свободным агентом этим летом


Иранский нападающий «Зенита» Сердар Азмун хочет уйти из клуба свободным агентом этим летом. Об этом сообщил главный тренер чемпиона России Сергей Семак в интервью «Чемпионату». Контракт Азмуна действует до 30 июня.

«Конечно, мне важно понимать: уйдёт ли он сейчас или нет. Если уходит, мы должны найти замену. Сердар может желать покинуть «Зенит», но мы обязаны безболезненно его заменить. Сейчас его желание — доиграть до конца контракта, а летом уйти свободным агентом», — заявил Семак.

10 января генеральный директор «Зенита» Александр Медведев в беседе с ТАСС сообщил, что клуб не отпустит Азмуна в зимнее трансферное окно, если не сможет найти подходящую по уровню замену нападающему.

В середине ноября в СМИ появились сообщения о готовности Азмуна подписать четырехлетний контракт с французским «Лионом». Среди претендентов на иранского нападающего также назывались «Рома», «Фиорентина», «Ньюкасл» и «Ювентус». 17 января Медведев опроверг наличие переговоров по трансферу Азмуна в «Ювентус».

27-летний нападающий перешел в «Зенит» в феврале 2019 г. из «Рубина» за 12 млн евро. В этом сезоне он забил семь мячей и отдал четыре голевые передачи в 15 матчах Российской премьер-лиги (РПЛ). Всего за 104 матча в футболке чемпиона России Азмун набрал 85 очков по системе «гол+пас». Портал Transfermarkt оценивает его в 25 млн евро. С начала декабря Сердар восстанавливается после мышечной травмы.