Эриксен подпишет контракт с клубом АПЛ после медицинского обследования


Датский полузащитник Кристиан Эриксен возвращается в Английскую премьер-лигу (АПЛ), сообщает The Mirror. В ближайшие три дня футболист подпишет контракт с «Брентфордом». Эриксену осталось пройти медобследование.

Датчанин вернется на поле спустя семь месяцев после того, как 12 июня во время матча Евро-2020 против сборной Финляндии у него произошла остановка сердца. В течение девяти минут его приводили в чувство, после чего доставили в госпиталь. Позже Эриксену установили кардиостимулятор.

Миланский «Интер» расторг контракт с датчанином, поскольку медицинские протоколы в Италии не позволяют играть с подобными устройствами. В последнее время Эриксен тренировался с амстердамским «Аяксом», в котором прошли первые годы его профессиональной карьеры.

Полузащитник, которому в феврале исполнится 30 лет, рассчитывает попасть в состав сборной Дании на чемпионат мира-2022 в Катаре. Самая заметная часть карьеры Эриксена прошла в лондонском «Тоттенхэме», за который он выступал с 2013 по 2020 гг. В АПЛ датчанин провел 226 матчей и забил 51 мяч.

«Брентфорд» занимает 14-е место в АПЛ – 23 очка после 23 матчей.