«Вест Хэм» потерял двух спонсоров из-за жестокого обращения игрока с кошкой


Туристическая организация Experience Kissimee, спонсор английского клуба «Вест Хэм», подтвердила разрыв сотрудничества. Об этом сообщает Sportspromedia.com. На решение о разрыве соглашения повлияло широкое распространение видео, на котором защитник команды Курт Зума подвергает мучениям кошку из-за разбитой вазы. Ранее спонсорское соглашение приостановила компания Vitality.

По итогам инцидента две кошки Курта Зума были переданы на попечение Королевскому обществу по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA). Игрок будет посещать занятия, организованные RSPCA. «Вест Хэм» оштрафовал игрока на двухнедельную зарплату – 250 000 фунтов стерлингов. Средства были адресованы на защиту животных. Младший брат Зума, снимавший видео избиения кошки, был немедленно отстранен клубом пятого английского дивизиона «Дагенхэм».

Зума продолжил выступления за «Вест Хэм», однако потерял спонсорский контракт с компанией Adidas. В свою очередь медицинская страховая компания Vitality приостановила спонсорство, заявив, что будет наблюдать, какие действия клуб предпримет в этой ситуации. В компании Kissimee контракт разорвали сразу, осудив выход игрока на поле в матче с «Уотфордом».

Французу Зума 27 лет. Он выступал на профессиональном уровне за «Сент-Этьен», «Челси», «Стоук» и «Эвертон». В «Вест Хэм» Зума перешел летом 2021 г., подписав четырехлетний контракт на сумму 29,8 млн фунтов стерлингов. На его трансфер из «Челси» клуб потратил 35 млн евро.