СМИ: ФИФА не станет менять Россию в стыках к ЧМ-2022. Польша пройдет в финал автоматически


Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение не менять сборную России на другую команду в стыковых матчах на чемпионат мира-2022 с Польшей и автоматически пропустить поляков в следующую стадию. Об этом сообщает Przegląd Sportowy со ссылкой на источник в Польском футбольном союзе. 

Официального решения ФИФА по этому вопросу пока нет — оно ожидается в пятницу, 4 марта. Изначально Россия должна была сыграть с Польшей в полуфинальном матче стыков 24 марта. Победитель этого матча должен был встретиться с лучшей команды из пары Швеция-Чехия, финальный матч стыкового раунда запланирован на 29 марта.

ФИФА обдумывала несколько вариантов, одним из которых было проведение очных матчей с участием Польши, Швеции и Чехии. От этой опции отказались из-за проблем с логистикой и отсутствием свободных дат для проведения игр.

Также ФИФА рассматривала замену России на Словакию, которая заняла третье место в отборочной группе вслед за россиянами, или на Венгрию, которая стала лучшей командой в Лиге наций. Но у каждой из этих сборных были запланированные матчи, отмена которых повлекла бы за собой большие убытки — их пришлось бы возмещать.

Финальная часть чемпионата мира состоится с 21 ноября по 18 декабря.