Федор Чалов открыл счет голам за «Базель». Воспитанник ЦСКА сделал дубль

Спас ничью для нового клуба
Федор Чалов дважды забил в ворота «Санкт-Галлена» /imago images / Beautiful Sports

Накануне вечером Федор Чалов забил свои первые голы за «Базель» после того, как в феврале перешел в швейцарский клуб из ЦСКА на условиях аренды.

Чалов отличился в пятом матче за новый клуб. В игре 24-го тура чемпионата Швейцарии с «Санкт-Галленом» он вышел в стартовом составе. «Базель» проигрывал после первого тайма 0:2, однако россиянин спас ничью для своей команды, замкнув передачи партнеров на 56-й и 83-й минутах. Ничья — 2:2.

Форвард не отмечал бурно свой успех — лишь показал в камеру сердечко из пальцев. Ранее в активе Чалова был только результативный пас в матче с «Лозанной» (3:0).

Ничья оставила «Базель» на третьей строчке таблицы. У команды 41 очко после 24 матчей. В чемпионате уверенно лидирует «Цюрих» (56 очков), второе место занимает «Янг Бойз» (43). В 25-м туре «Базель» сыграет с «Лугано» 5 марта, которое находится на четвертом месте и отстает от команды Чалова на два очка.

В арендном соглашении не предусмотрена опция выкупа «Базелем» 23-летнего россиянина. Чалов является воспитанником ЦСКА. За армейцев он провел 179 матчей и забил 49 мячей. На счету нападающего три матча в составе сборной России.