Экс-форвард «Зенита» Азмун все еще не дебютировал в Бундеслиге. Тренер считает, что он не готов к игре с «Баварией»


Иранский нападающий Сердар Азмун, перешедший в зимнее трансферное окно из «Зенита» в леверкузенский «Байер», все еще не готов к дебюту в чемпионате Германии. Футболист пропустит матч 25-го тура против «Баварии», который состоится в Мюнхене 5 марта. Об этом заявил перед игрой главный тренер «Байера» Херардо Сеоане, его цитирует клубная пресс-служба.

«Азмун хорошо тренировался на этой неделе, у него нет жалоб. Однако он еще не достиг уровня стартового состава. Ему все еще нужно несколько тренировок, чтобы достичь своего лучшего уровня», — заявил Сеоане.

Форвард сборной Ирана перешел в «Байер» 30 января. Его контракт с «Зенитом» истекал в конце сезона 2021/22. По информации портала «РБ Спорт», «Зенит» с учетом бонусов получил за трансфер 4 млн евро.

Азмун прилетел в Германию 3 февраля, но в связи с перенесенным коронавирусом приступил к тренировкам в общей группе только 24 февраля. Он не попал в заявку на матч с «Арминией» 26 февраля, в котором «Байер» добился победы со счетом 3:0.

Перед 25-м туром «Бавария» лидирует в таблице Бундеслиги с 58 очками. «Байер» занимает третье место с 44 очками. Клуб Азмуна выступает также в Лиге Европы, где в 1/8 финала встретится с итальянской «Аталантой».

Азмун — один из двух лучших иностранных бомбардиров в истории Российской премьер-лиги (РПЛ). На его счету 85 мячей, как и у бразильца Вагнера Лава, выступавшего за ЦСКА. Вместе с Азмуном в состав «Байера» входит еще один бывший игрок «Зенита» — вратарь Андрей Лунев, перешедший в клуб летом. К этому моменту на счету Лунева только один матч за клуб из Леверкузена.