«Зенит» объявил о досрочном переходе Азмуна в «Байер». Ему на смену подписали 20-летнего бразильца


Нападающий Сердар Азмун покинул «Зенит», сообщается на сайте петербургской команды. 22 января иранец подписал договор с «Байером» до 2027 г., соглашение должно было вступить в силу летом после истечения контракта Азмуна с «Зенитом». Однако в итоге стороны достигли договоренности о переходе уже в нынешнее трансферное окно. По данным «РБ Спорт», «Байер» заплатит за трансфер Азмуна около 4 млн евро с учетом бонусов.

Как отмечал «Спорт-Экспресс», в «Зените» были недовольны поведением иранца при подписании контракта с «Байером». Азмун без согласования покинул расположение «Зенита» на сборе в ОАЭ, чтобы заключить соглашение с немецким клубом, тем самым он нарушил медицинский протокол. По информации СМИ, после этого «Зенит» потребовал от «Байера» досрочного выкупа контракта. Если бы этого не произошло, в «Зените» были намерены оштрафовать футболиста или перевести его во вторую команду.

Азмуну 27 лет. Всю свою взрослую карьеру он провел в Российской премьер-лиге (РПЛ), выступая за «Рубин», «Ростов» и «Зенит». Иранец забил 85 мячей в чемпионате России. В списке лучших иностранных бомбардиров РПЛ он делит первое место с бразильцем Вагнером Лавом. В составе «Зенита» футболист стал трехкратным чемпионом России и обладателем Кубка страны.

На замену Азмуну «Зенит» подписал нападающего Юри Альберто, о чем так же объявил на своем сайте. Контракт с форвардом молодежной сборной Бразилии рассчитан на пять лет. По данным портала Transfermarkt, петербуржцы заплатили «Интернасьоналу» 20 млн евро за 20-летнего футболиста. Ранее «Матч ТВ» сообщал, что сумма трансфера составит 17 млн евро. Альберто выступал за «Интернасьонал» с лета 2020 г., в 85 матчах за команду он забил 30 мячей.