Депутат Госдумы Терюшков назвал расширение РПЛ приоритетной задачей в футболе


Член наблюдательного совета «Химок», депутат Госдумы Роман Терюшков назвал расширение Российской премьер-лиги (РПЛ) приоритетной задачей. Слова функционера приводит «Чемпионат».

«Сейчас основная задача — трансформация отечественного футбола и расширение РПЛ. В этом году до 18 клубов, дальше — до 20. Все это нужно для того, чтобы футбол приходил не только в регионы Центральной России, но и в Сибирь и на Дальний Восток. Мы — большая футбольная семья», — сказал Терюшков.

Депутат считает, что необходимо упростить лицензирование стадионов, для того чтобы больше арен имели право принимать матчи РПЛ. Сейчас в чемпионате выступает 16 клубов.

3 марта «Чемпионат» рассказал, что РПЛ может увеличиться до 18 команд уже в следующем сезоне, поскольку российские клубы и сборные отстранены от еврокубковых матчей из-за спецоперации на Украине. Расширение должно добавить больше встреч в календарь клубов РПЛ. 4 марта возможное расширение чемпионата до 18 клубов поддержал главный тренер сборной России Валерий Карпин.