СМИ: в следующем сезоне РПЛ сыграют 18 команд


По данным «Чемпионата», в следующем сезоне Российская премьер-лига (РПЛ) с большой долей вероятности будет расширена до 18 команд.

«Этот вопрос обсуждался на последнем собрании РПЛ. Решение было отложено, но никто из представителей клубов не сомневается, что количество участников будет увеличено. Основным аргументом является увеличение количества игр внутреннего чемпионата из-за вероятного отсутствия еврокубков в следующем сезоне», — сообщил источник портала.

На упоминаемом собрании босс «Урала» Григорий Иванов выступил с предложением, по которому ни один из клубов не должен покинуть РПЛ по окончании сезона. Свою позицию он аргументировал тем, что в сложившихся условиях невозможно завершить чемпионат, соблюдая ритмичность календаря. Так, в 19-м туре были перенесены на неопределенный срок матчи «Ростов» — «Крылья Советов» и «Краснодар» — «Локомотив» из-за приостановки работы аэропортов в ряде южных городов страны.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили все российские сборные и клубы от международных соревнований.