Легионер «Краснодара», не успевший дебютировать в РПЛ, возвращается в «Атлетико Минейро»


Парагвайский защитник Хуниор Алонсо, перешедший в «Краснодар» в зимнее трансферное окно из бразильского «Атлетико Минейро», возвращается в свой бывший клуб. Алонсо будет выступать за «Атлетико Минейро» до декабря 2022 г., сообщает в Twitter итальянский инсайдер Николо Скира.

По данным специализированного портала Transfermarkt, «Краснодар» в январе подписал Алонсо за 8 млн евро. В Российской премьер-лиге (РПЛ) этот трансфер стал одним из самых дорогих по стоимости — лишь «Зениту» обошлось дороже подписание бразильца Юри Алберто. Форвард был приобретен у «Интернасьонала» за 25 млн евро.

Алонсо не успел дебютировать в РПЛ за «Краснодар». Матч 19-го тура против «Локомотива» был перенесен из-за приостановки работы аэропорта Краснодара. После этого немецкий главный тренер Даниэль Фарке и легионеры южного клуба покинули Россию на фоне спецоперации на Украине. Контракты с «Краснодаром» расторгли Виктор Классон и Реми Кабелла. Еще одного бразильца, Вандерсона, арендовал «Интернасьонал». Другие легионеры из стран дальнего зарубежья приостановили действие своих соглашений.

7 марта Международная федерация футбола (ФИФА) объявила, что легионеры клубов РПЛ вправе в одностороннем порядке приостанавливать свои контракты и подписывать соглашения с зарубежными командами до 30 июня 2022 г.

Перед 20-м туром «Краснодар» шел на пятом месте в турнирной таблице РПЛ с 32 очками. В первом матче после отъезда легионеров из дальнего зарубежья команда с новым тренером Сергеем Сторожуком обыграла дома «Урал» со счетом 2:1. «Атлетико Минейро» в 2021 г. стал чемпионом Бразилии.