Бразилец Алонсо покинул «Краснодар». В январе он присоединился к клубу за 8 млн евро


Бразильский защитник «Краснодара» Хуниор Алонсо вернулся в «Атлетико Минейро» до конца сезона на правах аренды. Об этом клуб сообщает на своем сайте. В этом январе игрок присоединился к российскому клубу за 8 млн евро. За «Атлетико» Алонсо выступал с лета 2020 г. и был капитаном команды.

29-летний защитник не провел ни одной минуты на поле в Российской премьер-лиге (РПЛ). Трансфер Алонсо стал вторым самым дорогим переходом в российском футболе в зимнее трансферное окно. Только трансфер Юри Альберто из «Интернасьонала» в «Зенит» стал крупнее — петербуржский клуб отдал 25 млн евро.

Защитник стал одним из шести легионеров, попросивших «Краснодар» приостановить действие контракта. Массовый уход иностранных футболистов стал последствием начала специальной военной операции в Украине 24 февраля и объявлением Международной федерации футбола (ФИФА).

Организация разрешила легионерам российского футбола в одностороннем порядке заморозить соглашения с клубами до 30 июня 2022 г. ФИФА также объявила о создании специального трансферного окна для этих футболистов — команды могут дозаявить их в свои составы до 7 апреля включительно.

«Краснодар» временно остался без легионеров, а швед Виктор Классон и француз Реми Кабелла и вовсе разорвали контракты с клубом.