Дзюба попросил не вызывать его в сборную России по семейным обстоятельствам


Тренерский штаб сборной России опубликовал список футболистов, приглашенных на учебно-тренировочный сбор национальной команды, который пройдет в Москве с 21 по 27 марта. В списке не оказалось нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. Как пишет «Спорт-Экспресс», футболист попросил не вызывать его на сбор по семейным обстоятельствам.

«Он попросил его не вызывать на этот сбор в связи с непростой ситуацией на Украине, где у Артема много родственников», — так объяснил ситуацию главный тренер сборной России Валерий Карпин.

«Я не поехал в сборную России не из-за политических моментов, — уточнил Дзюба. — Дело в семейных обстоятельствах, но я не хотел бы вдаваться в подробности. В этот период времени я хотел бы провести время вместе с семьей. Мне кажется, произошло недопонимание, Валерий Георгиевич меня неправильно понял или его слова неверно интерпретировали».

Футболист подтвердил свое желание выступать за сборную в дальнейшем. Карпин, в свою очередь, заявил, что у него с Дзюбой нет недопонимания. Тренерский штаб продолжает следить за игрой форварда за «Зенит».

Дзюба не провел за сборную России ни одного матча с тех пор, как в июле прошлого года команду возглавил Валерий Карпин. Во время совместной работы в «Спартаке» у Дзюбы и Карпина был конфликт. В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) нападающий «Зенита» забил десять мячей и отдал пять результативных передач в 20 матчах. Он является вторым снайпером турнира после Гамида Агаларова (13 голов) из «Уфы.