С мая стоимость Холанда превысит 75 млн евро. Норвежец — желанная цель для многих топ-клубов


Нападающего дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда можно будет купить за 75 млн евро только до 30 апреля. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild.

По информации источника, опция выкупа за 75 млн евро, прописанная в контракте норвежца с клубом, уже не будет доступна в мае. После 30 апреля «Боруссия» сможет требовать более высокую цену за трансфер Холанда. В январе общая стоимость перехода 21-летнего норвежца оценивалась в 350 млн евро, в этой сумме учитывались комиссионные выплаты агенту игрока Мино Райоле и отцу Эрлинга.

Главными претендентами на норвежца назывались «Манчестер Сити», «Реал Мадрид» и «Барселона». Если нападающий выберет манчестерский клуб, то может стать самым высокооплачиваемым футболистом мира. По информации Daily Mail, «Сити» готов платить Холанду 500 000 фунтов в неделю.

В текущем сезоне Бундеслиги Холанд из-за травм провел только 16 матчей. В них Эрлинг забил 16 мячей и сделал пять результативных передач. Норвежец присоединился к дортмундской «Боруссии» в январе 2020 г. За 81 матч у Эрлинга 80 голов и 21 пас. Transfermarkt.com оценивает трансферную стоимость Холанда в 150 млн евро.