Экс-футболист «Челси» Джон Терри планирует приобрести 10% акций «Челси» за $329 млн


Консорциум True Blue, созданный бывшим игроком «Челси» и сборной Англии Джоном Терри, попробует приобрести 10% акций лондонского клуба за 250 млн фунтов ($328 млн), сообщает Goal.com. Соучредителем фонда является экс-футболистка «Челси» Клэр Рафферти.

После выкупа доли клуба консорциум планирует активно использовать технологию NFT: болельщики, игроки и сотрудники клуба смогут покупать токены стоимостью в 100 фунтов в обмен на право голоса по тому или иному вопросу. Этот курс объясняется личным интересом Терри к новому рынку.

Так как консорциум не способен выкупить весь пакет акций «Челси», ему нужно будет договориться с одним из покупателей клуба. 2 марта Роман Абрамович выставил лондонскую команду на продажу, с тех пор набралось более десятка возможных покупателей. 14 марта Daily Mirror рассказала о предложении саудовского консорциума Saudi Media Group в размере $3,5 млрд, на данный момент это предложение является крупнейшим.

True Blue спонсируют не только Терри и Рафферти. По информации Goal.com, идею выкупить долю «Челси» поддерживают известный бизнесмен и болельщик лондонцев Дэвид Меллер, а также основатель iTech Media Харли Кисберг. Как утверждает источник, эти связи позволят Терри обсудить возможную сделку с руководством «Челси».

10 марта Романа Абрамовича внесли в санкционный реестр правительства Великобритании из-за спецоперации России на Украине. Его активы в Соединенном королевстве были заморожены. «Челси» выдали специальную лицензию на продолжение деятельности, связанной с футболом. Клубу запретили подписывать новых игроков и продлевать действующие контракты. Санкции повлияли и на продажу «Челси» — клуб можно будет передать новым владельцам, только если доход от сделки не достанется российскому бизнесмену.