Союз биатлонистов России обратится в CAS в случае исключения из IBU


Союз биатлонистов России (СБР) обратится в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в случае исключения из Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом заявил президент СБР Виктор Майгуров в разговоре с пресс-службой организации.

Глава СБР отметил, что процедура лишения членства не имеет юридических оснований. По его словам, СБР также оспорит в CAS отстранение российских спортсменов от выступления в соревнованиях под эгидой IBU.

«Конечно, мы подготовим ответ в установленные сроки совместно с юристами и сформулируем наше мнение, если решение [о лишении членства] вступит в силу, то будет еще один иск, на сегодняшний день нет причин в соответствии с конституцией IBU, по которым нас могли бы отстранять», — заявил Майгуров.

17 марта IBU объявил о начале процедуры отстранения СБР и Белорусской федерации биатлона (БФБ), которые «не выполнили гуманитарных обязательств в духе конституции IBU». России и Белоруссии дали семь дней на опротестование данного решения, по истечении этого срока исполком IBU примет окончательное решение о приостановке членства.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине.