Глава СБР рассказал о планах сотрудничества с белорусской федерацией


В Москве состоялась рабочая встреча президента Союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова и заместителя председателя Белорусской федерации биатлона (БФБ) Игоря Кузнецова. Сайт СБР приводит слова Майгурова об итогах совещания.

«Нам было важно сопоставить позиции СБР и БФБ накануне заседания исполкома Международной федерации биатлона (IBU) 17 марта, на котором, как ожидается, будет принято решение относительно участия российских и белорусских биатлонистов в международных соревнованиях в новом сезоне», — сказал глава СБР.

Также Майгуров рассказал о том, как может строиться сотрудничество двух федераций, временно отстраненных IBU от международных соревнований.

«У нас есть несколько вариантов взаимодействия по организации соревнований с участием сильнейших биатлонистов наших стран не только на уровне «сборная Белоруссии – сборные регионов Российской Федерации», наподобие тех, что сейчас проходят в Уфе и будут проводиться в Тюмени в конце месяца, но и в формате матчевой встречи двух национальных команд в разных возрастах», — отметил Майгуров.

Белорусские биатлонисты принимают участие в чемпионате России в Уфе. У мужчин белорусы одержали победы во всех трех гонках. Российские спортсмены отмечали, что сервисмены национальной сборной Белоруссии работают лучше, чем их коллеги из отдельных регионов России.