РФС вернется к вопросу о расширении РПЛ и моратории на вылет в мае


Сегодня на Исполкоме Российского футбольного союза (РФС) был рассмотрено предложение клубов о расширении Российской премьер-лиги (РПЛ) до 18 команд. По итогам заседания создана рабочая группа, которая должна проработать вопрос о ротации между лигами.

Накануне клубы РПЛ на своем заседании проголосовали за расширение лиги. Другой частью предложения было введение моратория на вылет в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) двух худших команд РПЛ по итогам сезона.

«Вопрос о увеличении команд РПЛ и моратории на вылет на исполкоме был рассмотрен, — рассказал президент РФС Александр Дюков. — Мы решили сформировать рабочую группу из РФС, РПЛ, ФНЛ, чтобы данный вопрос проработать. Клубы РПЛ находятся не в простых условиях, в том числе экономических. События, которые произошли, можно назвать экстраординарными. Но все клубы находятся в равных условиях, и нет оснований для нарушения спортивного принципа. В частности, для клубов ФНЛ».

«Если мы говорим, что нарушен спортивный принцип, более правильным решением было бы приостановка чемпионата и подведение итогов к данному моменту. Но это решение принимать было бы некорректно, поскольку у всех клубов есть обязательства, спонсоры, клубные абонементы. Мы запланировали следующее заседание исполкома на май, там, возможно, будет принято решение по этим вопросам» — подытожил глава РФС.

Ранее во многих российских медиа появилась информация, что исполком РФС не принял предложение по расширению РПЛ до 18 команд и не одобрил мораторий на вылет в ФНЛ.