Эриксен забил впервые после возвращения. На Евро-2020 он пережил остановку сердца


    Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен забил первый мяч после возвращения на футбольное поле.

    В товарищеском матче с командой Нидерландов Эриксен вышел на поле после перерыва и отличился уже спустя две минуты. Получив мяч в центре штрафной, он с ходу пробил в девятку. Матч закончился победой голландцев — 4:2.

    12 июня 2021 г. Эриксен пережил остановку сердца во время матча Евро-2020 между Данией и Финляндией (0:1). Футболисту около десяти минут оказывали помощь на поле, позже в госпитале ему установили кардиовертер-дефибрилятор.

    30-летний футболист вынужден был покинуть миланский «Интер», поскольку медицинский протокол в Италии не позволяет выступать с подобным устройством. Зимой Эриксен подписал контракт с «Брентфордом», за который уже сыграл в Английской премьер-лиге (АПЛ) три матча, отметившись результативной передачей.

    Сборная Дании выступит на чемпионате мира-2022 в Катаре, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Датчане досрочно завоевали путевку, одержав в группе F девять побед подряд и заняв первое место. Лишь в последнем матче квалификации сборная Дании уступила команде Шотландии (0:2).