«Брентфорд» установил рекорд по продажам футболок после подписания Эриксена


Как сообщает Daily Mail, продажи футболок английского клуба «Брентфорд» после подписания клубом датского полузащитника Кристиана Эриксена выросли в 30 раз по сравнению с обычным спросом в феврале. «Брентфорд» объявил о заключении договора с Эриксеном в конце января. Контракт датчанина с английским клубом рассчитан на полгода.

В первые сутки после объявления о подписании Эриксена «Брентфорду» поступили заказы из 21 страны, в том числе из Южной Кореи, США и Гренландии. В родной для Кристиана Дании спрос на футболки был сопоставимым с Великобританией.

12 июня 2021 г. в матче Евро-2020 между Данией и Финляндией у Эриксена случился сердечный приступ. После этого полузащитнику имплантировали кардиовертер-дефибриллятор. В середине декабря миланский «Интер», за который Кристиан выступал с 2020 г., разорвал контракт с футболистом из-за того, что в Италии регламент не позволяет игрокам выступать с кардиовертер-дефибрилляторами.

В январе интерес к датчанину проявляли «Монако», «Аякс», «Копенгаген», «Оденсе», а также ряд клубов Английской премьер-лиги (АПЛ).

Сам Кристиан рассказывал, что мечтает выступить на чемпионате мира-2022: «Моя цель – сыграть на ЧМ-2022 в Катаре. Я был на это нацелен всегда. И если все пойдет по плану, то, конечно, я надеюсь, что мне это удастся. Да, одно дело – попасть в состав сборной, другое – вообще понять, как вернуться в футбол. Но мысль о выступлении на ЧМ – мечта. Мне по силам вернуться».

Позже один из представителей Международной федерации футбола (ФИФА) сказал, что организация не будет препятствовать участию Эриксена в ЧМ-2022.